пятница, 20 сентября 2013 г.

Читаем, готовим, едим и играем

Как-то раз наша соседка еще с первой съемной квартиры раздавала ненужные книги. Несколько штук взяла и я, а много не взяла и сейчас жалею( Тогда она мне предлагала несколько книг, я отказалась, аргументировав отказ тем, что такие книги есть у моих родителей, а она ответила: "Ну и что, это их библиотека, а вот эта будет твоя." Тогда я не поняла, подумала, что я же в любой момент могу съездить к маме и взять необходимое.
И вот сейчас, по прошествии более пяти (!) лет до меня начал доходить смысл ее слов (туго же я соображаю!) Я начала понимать выражение "жить своим домом" - это Я, Мой Дорогой Муж, Наши Дети, Наша Собака, Наш Попугай, Наш Быт, Наши Вещи и Наша Библиотека. Пускай у нас нет своего собственного дома на нашей собственной земле (но, надеюсь мы эту проблему сможем скоро решить), но у нас есть Наш Дом - Мы, мы сами, живущие рядом, бок о бок друг с другом, Любящие друг друга, идущие вместе по жизненному пути.
И мы строим свой собственный быт, а теперь я занялась и пополнением Нашей Семейной Библиотеки. Толчком послужила распродажа в "Ашане", где я нашла замечательные книги.
Во-первых, это огроменнотолстеннотяжеленная энциклопедия про динозавров, которую выбрал себе Никита (ее я и не сфотографировала!). Там собраны все динозавры, о которых известно человечеству. Прекрасная книга с шикарными иллюстрациями.
Во-вторых, это книжки с заданиями для Никиты, опять же, в помощь его занятиям в детском саду



В-третьих, книга, вокруг которой я долго ходила, и, наконец, дождалась скидки! Теперь я читаю по 5-7 сказок за один вечер, детишки слушают затаив дыхание


И в-четвертых, но не в последних! вот эта радость, от которой у меня аж мурашки по телу.
Книга в "дутой обложке", с потрясающими иллюстрациями, нежный глянец страниц, а еще каждый рецепт написан, как маленький рассказ из жизни мышек.







Эта книга радовала меня три дня подряд: в первый день я ее купила, на второй день Эмиль прочитал все названия блюд в книге (а его сейчас не так-то просто заставить читать!), но третий день меня просто шокировал:
Эмиль позвал меня на кухню. Прихожу, он стоит за столом, перед ним книга, на столе продукты, и ребенок говорит: "Мама, я все приготовил, давай печь!" Я аж дар речи потеряла - он прочитал список продуктов и нашел все это дома.


Ну что, хочешь готовить? Готовь!


Как приготовил, так и попробовал. Получилось оооооочень вкусно!




А еще в тот же день я вытащила из игрового автомата игрушку. Вот!



5 комментариев:

  1. Ужасно скучаю по вашему милому дому, вернее по тем кто в нем.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРРРААА!!!! Бабуля Лида прокомментировала! И мы тоже скучаем, сильно-сильно. Приезжайте, мы все будем очень рады! И бабулю Настю с собой захватите.

      Удалить
  2. Я тоже постоянно думаю о своей семейной библиотеке. Сейчас лично мне мешает один огромный современный минус-интернет.Люди раньше покупали книги,читали их,чувствуя запах страничек,слыша их хруст при переворачивании, оставляли закладки,а сейчас скачал все из интернета,прочитал и удалил,а в место закладок приходится выделять строчку,где остановился,другим цветом.Никакой романтики!Может,поэтому я скупаю каждый выпуск "вышиваю крестиком",чтобы хоть немного восполнить недостаток книжных страничек?!я тоже хочу взяться за семейную библиотеку!Своей семьи,Аидочка,именно своей,как ты напмсала) Динь-Динь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динь-Динь, даже с планшетом не всегда ляжешь в кровать, возьмешь его туда, где нет электричества, захватишь на кухню, чтобы прочитать еще пару строк, пока ешь (хотя я знаю, что так не хорошо делать!), а когда принимаешь ванну? (вспомнила, в каком состоянии доставался тебе глянец после моего прочтения)))) А большие, объемные картинки в трехмерных книгах? А движущиеся фигурки на страничках? А запах новенькой книги? Хотя сейчас они уже не пахнут, как раньше((( И много-много-много чего еще можно сказать в пользу бумажной книги.
      В отношении планшета или электронной книги могу назвать один плюс: носить их в школу вместо тонны учебников.
      P.S. А новый номер "Вышиваю крестиком" тебя уже давно ждет.
      P.P.S. Мне интересно, с какой книги ты дашь старт)

      Удалить
  3. У меня уже есть старт: Гете "Фауст" и Терри Пратчетт 3книги)всего 4,а нет,5)Еще есть первый том "Граф Монте Кристо")Динь-Динь

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...