воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Чем занять детей в ожидании Нового года

Вот здесь на днях появилась замечательная статья о том, как сделать ожидание Рождества не таким томительным. Думаю, что этот план хорошо подойдет и для ожидания Нового года.
В оригинале все пункты расписаны очень подробно, я же просто приведу их списком в собственном пересказе, но если вас это не устраивает, то Гугл вам в помощь, или читайте оригинал)

Итак, 25 пунктов - 25 дней.
1. Составьте свой собственный Календарь ожидания, включив важные именно для Вас и Вашей семьи пункты.
2. Сделайте календарь, в котором Вы будете вычеркивать/убирать/съедать и т.д. дни до Нового года.
3. Сделайте с детишками елочные украшения или украшения для дома.
4. Напишите письмо Деду Морозу.
5. Скачайте/купите/скопируйте у знакомых новый мультик или фильм про Новый год, посмотрите его всей семьей за чашечкой горячего какао.
6. Слепите из разных продуктов съедобные елочки и съешьте их.
7. Сделайте новогодние поделки из фетра, бусин, пуговиц и т.д.
8. Сделайте и украсьте елочки из пластилина.
9. В оригинале предлагают сходить куда-нибудь, например, на рождественский парад, т.к. у нас такого нет, то мы, я думаю, сходим в какое-нибудь кафе, выберем самое красиво украшенное.
10. Сделайте пряничный домик. Не обязательно его печь, можно купить готовый и украсить, а можно сделать из картона или еще из чего-нибудь.
11. Сделайте пряничных человечков из пластилина.
12. Сделайте пряничных человечков из фетра, сделайте аппликацию.
13. Запишите, как Ваши детишки поют новогодние песенки или рассказывают стихи и отправьте записи родственникам по e-mail.
14. Ближе к вечеру занавесьте окна, отключите телефон, включите гирлянды и фонарики и при таком освещении, без отвлекающих факторов, посмотрите "Полярный экспресс".
15. "Испеките" новогодние угощения из пластилина.
16. Сегодня день игр и удовольствий. Соберите все поделки, которые Вы делали с детьми за предыдущие 15 дней, поиграйте с ними, а затем украсьте ими Ваш дом. Чтобы игры были веселее, приготовьте детям их любимые "перекусы", ту еду, которую "можно есть после нормальной еды", и пускай сегодня это будет их "нормальной едой".
17. Испеките новогоднее печенье.
18. Сделайте елку-аппликацию из ленточек.
19. Хулиганский вечер - вечер Гринча. У нас про этого персонажа дети практически не знают, можно назвать день днем Бабы Яги и т.д., не могу вспомнить всех персонажей, кто в наших советских мультиках пытался испортить Новый год. Дайте детишкам возможность немного похулиганить: порисовать смывающимися красками на стенах ванной, порисовать пальчиковыми красками, даже "лизунами" покидаться! Съешьте какую-нибудь "противную" еду - желе зеленого цвета, пудинг. После всего хулиганства примите ванну с пеной и усаживайтесь смотреть мультфильм или сказку о "хулиганах", например, "Новогоднюю сказку" про Снежище-чудище.
20. Из аппликаций из ленточек сделайте поздравительные открытки для родных и близких.
21. Купите одноразовые тарелки, лучше бумажные, и пусть детишки нарисуют на них новогодний орнамент.
22. Сделайте с детьми handmade-подарки для родственников.
23. Сводите детей в театр, на "Щелкунчика", например. Конечно, детишек надо к этому серьезному шагу подготовить. Можно почитать книгу, послушать музыку из этого произведения и т.д.
24. Испеките с детьми новогодние кексы, украсьте.
25. Сходите с детьми полюбоваться новогодним освещением в Вашем районе. Не забудьте термос с горячим какао!
26. Здесь в оригинале "С Рождеством!". У нас это может быть "С Новым годом!", если начать не 1-го числа, а позже, или добавить несколько своих пунктов.

С Наступающим вас!


2 комментария:

  1. А мы с Васей договорились каждый день делать до нового года друг другу сюрпризы)ему идея понравилась,вот,пошел куда-то сейчас,что-то придумывает)Динь-Динь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы! Потом расскажешь, что напридумывали)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...