пятница, 7 ноября 2014 г.

Каждодневные радости

Мы все никак не можем нарадоваться нашему новому месту жительства.
Если с самой квартирой разобрались, то теперь потихоньку изучаем окрестности в шаговой доступности.
Например, рынок, куда мы раньше специально ездили за продуктами на машине, от нового дома находится в десяти минутах ходьбы.
Если в одну сторону идем через дворы, срезая путь примерно на треть, то обратно обязательно по пути вдоль автомобильной дороги. А здесь! Во-первых, банк, куда я ежемесячно хожу оплачивать счета (раньше я до банка тоже добиралась на машине), во-вторых, магазин бытовой химии. Цены там повыше, чем в привычном "Ашане", но каждый день бывают скидки и акции на определенные группы товаров (например, на днях можно было купить стиральный порошок за полцены). Затем следует детский магазин, дальше любимая Никиткина пекарня "Жар-свежар", а он-то все переживал, как же без нее на новом месте?

Пекарни Казани: свежий хлеб как норма жизни Новости Казани

А потом детская молочная кухня, где мы сегодня приобрели свежайший творожок!
 
 Ах, да! Я забыла еще про одно важное заведение - почта. Теперь отправлять зайчиков мне стало еще удобнее!
В общем, как ни посмотри, одни плюсы со всех сторон.
Но самое главное радует меня каждый день, когда мы выходим из дома. Никита выбегает из подъезда, делает несколько шагов и кричит: "Мама, мама, я носиком дышу, смотри!" Для кого-то это не важно, но не для нас, мы столько мучились с Никитиным аллергическим насморком, что каждый свободный вздох нам в радость.
Вот такие каждодневные радости у нас. Желаю и вам больших и маленьких радостей, мелких и, казалось бы, совсем незаметных, но каждый день!

4 комментария:

  1. Носик, пекарня это хорошо. А с транспортом как дела ? Когда будет экскурсия по дому.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Налево пойдешь, на Чишмяле попадешь, направо пойдешь, на Завойского попадешь, а за дом завернешь - на 10й микрорайон попадешь! Экскурсия сразу после вашей ветрянки)))

      Удалить
  2. Просто замечательно!! Радуюсь вместе с вами!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...