среда, 24 февраля 2016 г.

Магическая уборка

Вот скажите, вот что бы мы все делали без Наташи, а?
Начать с того, что мои дети подтолкнули меня к шитью игрушек, когда увидели зайцев Наташи, до этого я вообще только крестиком вышивала.
С их легкой руки я стала преданным читателем ее блога и являюсь им до сих пор.
И вот, когда кажется, что никогда в жизни просвета не будет, одна серость за окном и в душе, Наташа пишет пост о... перчатках
Естественно, прочитав, тут же отправилась (в Интернет) искать книгу и фильм. Книгу скачала, а фильм онлайн посмотрела, потом еще раз с детьми.
И? Вчера весь день разбирались с детьми в одежде, возились, примеряли, дружно складывали и проверяли, стоИт ли сложенная вещь. Всё стоит! Дети в восторге, необходимость покупки нового шкафа отпала, более 40 плечиков освободилось, а главное, всё так красиво, аккуратно сложилось, любую вещь можно достать ооочень легко, вся одежда как на ладони. 
Я собрала мешок одежды на выброс, огромный пакет вещей, которые не буду носить. Они практически все новые, ну пару раз одела. Много подаренного... есть вещи, сшитые мамой... Испытываю чувство вины перед ней и дарителями... Но с другой стороны такое неимоверное чувство облегчения, такой радости и свежести!
Дети с удовольствием после ванны достали свое белье, с утра не было обычного вопроса: "А где мои...?" Потому что все видно и не найти нереально.
Сама с утра открыла  шкаф и... улыбнулась. Действительно, там вещи только те, которые заставляют сердце биться.
Вчера еще в полотенцах и салфетках кухонных убралась (да, у меня их много, часто использую, часто меняю).
Следующим пунктом буду разбирать ткани в своей мастерской, я точно знаю, от чего буду избавляться однозначно. Выбросить - жалко, как и вещи, но одежду решила отдать нуждающимся, а на ткани устрою распродажу!
А после обеда выглянуло солнце! Наконец-то! И я смогла сфотографировать новые игрушки! Так что ждите!
Это действительно магия!

Совсем поздно вечером, уже перед сном, меня кольнуло ощущение, что я сегодня ничего полезного для дома, для семьи не сделала, как будто пробездельничала весь день. А потом я взглянула на пакеты, стоящие у двери, открыла шкаф, заглянула в комод.. И улыбнулась))) Легла спать с улыбкой, и самое интересное, что сегодня с улыбкой проснулась. Чудеса случаются)

P.S. Картинка из Интернета.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Юля, конечно) http://yandex.ru/video/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8&safety=1
      А я все продолжаю убирать))) Чем дальше, тем больше хочется порхать.

      Удалить
    2. Ой, не написала. Вторая ссылка сверху - с русской озвучкой

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    4. Завтра прямо с утра и начнём!

      Удалить
    5. Юль, вдохновляет, правда?
      Я порхаю под впечатлением уже который день, и останавливаться совсем не хочется.
      Про любовную линию я и не думала, как-то в японских фильмах все прямолинейно: если уборка - значит уборка. Но девочкам что еще нужно?)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...