среда, 22 июня 2016 г.

Рыбацкий пикник - 2016

Как здорово, что Мой Дорогой Муж может намного чаще бывать дома! И прямо за прошедшую часть июня мы успели сделать аж три вылазки из дома! (Это против обычной одной в год(!)) Как раз про одну из них и расскажу, про остальные - потом.
Мы поехали на пикник, но настолько спонтанно, что сами не ожидали. 
Сидели дома, плавились от жары... И тут что-то стрельнуло, говорю: "А поехали?.." 
А муж мне - раз и отвечает: "А поехали!"
Мы за полчаса съездили на рынок, купили шашлык, мангал, решетку и угли. За 10 минут сварили перловку (и как так? она у меня обычно часами варится) и рванули на какое-то озеро, на котором Мой Дорогой Муж рыбачил 5-6-7-8 (?) лет назад. И знаете, вспомнил дорогу, и мы очень быстро приехали, и народу, самое главное, практически не было, не смотря на воскресенье.
И так здорово отдохнули! Было жарко, на ветерок не давал сплавиться на солнце, приятно охлаждая нас.
Мы не торопились, не старались все успеть, как это бывает: приехали и давай скорее стол накрывать, шашлыки жарить и т.д., нет, вдоволь нагулялись, на траве навалялись, на ящерку насмотрелись, и даже Ватсон успел три раза искупаться и все три раза полностью высохнуть. И домой приехали посвежевшие и отдохнувшие, никаких мыслей в голове!



Детям так понравилось рыбачить! Мы даже успели съездить в магазин и присмотреть им удочки, а то две на троих никак не делились.


Ватсон всю дорогу на озеро очень нервничал, переживал, скулил и подвывал, зато обратно спал молодецким сном, оглашая просто невероятным храпом всю машину.


Эмиль поначалу никак не хотел рыбачить, но потом тоже втянулся.




Наш сторож гонял все машины, проезжавшие мимо, а вот пеших людей и квадрациклы - нет. Почему так избирательно, интересно? 




Издалека такой страшный, грозный охранник, а вблизи - такой дурашка!



А видите стульчик, на котором сидит Никита? Так этот складной малыш еще из моего детства! Я прекрасно помню, как сидела на нем и читала книги, и то, как постепенно перестала в него вмещаться...


Ах, да. Про тех, кто не ест. Думаете, они посмотрели, где шкурки, где ножки-крылышки, какое мясо? Ничего подобного! Брали и ели все кусочки подряд, я только успевала шашлык подавать!


Эмиль, как умный, отошел ото всех подальше, а то на следующей фотографии видно главного помощника рыбаков.



Вот она, нянечка собственной персоной: сидит рядом с одними подопечными, но зорко следит за тем, который вдалеке.




А здесь видна вся правда об их отношениях: как ласково Мой Дорогой Муж говорит: "Уши оторву", а сам ни кусочка не может съесть, чтобы не угостить этого попрошайку. А вы знаете, какие Ватсон умеет делать глазки? Кот из "Шрека" отдыхает!



Угостились и отвернулись)


Мы, конечно, ни одной рыбки не поймали. Но ведь это не главное, правда?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...