воскресенье, 16 июля 2017 г.

Середина лета, календарная и шведская

Как раз самое время написать о празднике середины лета по-шведски. Сегодня у нас 16 июля - календарная середина, а шведский праздник мы отмечали в Икеа 22 июня.
И как здорово отмечали! Я регулярно просматриваю информацию о мастер-классах в любимом магазине и записалась на приготовление сэндвичей с фрикадельками.
А позже оказалось, что я записалась еще и на шведское застолье, ровно через полчаса после первого мероприятия. И проходили они оба на одной площадке, то есть, мы даже не выходили из-за стола и одно плавно перетекло в другое.
Сначала с детьми готовили сэндвичи. Причем я впервые попробовала квадратные икеевские лепешки и маринованную свеклу. Дети объелись фрикаделек в процессе приготовления, в готовых блюдах, а после еще и во время застолья! 
Замечательные ведущие - оба очень приятные и улыбчивые молодые люди - сумели создать непринужденную и расслабленную обстановку.
На шведском застолье мне понравилось все - начиная от оформления стола свечами, цветами, необычными вазами, грубоватой посуды из летней коллекции с неровными краями, до бутербродов со сладковатой сельдью и ревеневого напитка. Это очень необычно и очень вкусно. Хотя, моей маме не понравилось.
Дети так наелись фрикаделек, что не могли оценить больше ничего)))
Пока мы наслаждались застольем и обществом, неподалеку от нас устанавливались столы, приносились вазы с цветами, ленты, и т.д. и т.п. 
Оказалось, что это шла подготовка к мастер-классу по венкам из живых цветов!
И для нас даже оказалось два свободных места!






Не знаю, у кого было больше радости плести венки - у детей или у нас с мамой)))
В итоге, выйдя из дома в 10, вернулись в 19. Довольные)))
Нельзя было не поделиться таким чудесным днем.
Венок еще несколько дней прослужил декором для обеденного стола. В сочетании с длинными свечами нежно-зеленого и розового цветов он выглядел волшебно.
Спасибо, Икеа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...