четверг, 3 октября 2013 г.

Взгляд на блин и рецепт

Пеку детям блинчики, начинаю перекладывать со сковороды на тарелку, и тут один блин "шмяк!" на пол. Сзади чуть слышно подходит Ватсон. Взгляд на блин, на меня, на блин, на меня, на блин, на блин, на блин... Стоит тихонечко в двух шагах от блина и смотрит. "Ну ладно," - говорю: "иди, ешь". Аккуратно подходит, берет блин и так же чуть слышно исчезает...
А вот вам рецепт из записей моей мамы.
Если у вас в холодильнике затерялась пачка творога (да-да, снова) и вот-вот готова взорваться, вы доставайте мисочку, аккуратненько открывайте пачечку и туда ее, в мисочку. Потом туда же 3 яйца, 0,5 стакана крахмала, 0,5 чайной ложки соды и столько же соли, 1 стакан сахара и 1,5 стакана муки. Все это перемешиваете и ставите в духовку. Я выпекала при 220 градусах.
Получается очень вкусный, пышный-пушистый пирог, и кстати, не очень сладкий. А если еще крем из сметанки со сгущенкой сделать... м-м-м...
А насчет пышности не шутила. При диаметре формы около 25 см высота пирога получилась почти 10 см. Фото нет, потому как съели быстрее, чем я фотоаппарат успела достать. Вот одна из Сети пусть будет




Нет, лучше вот такая:

4 комментария:

  1. Вглядит очень аппетитно. надо попробовать! Всё. пошла на кухню есть ватрушку!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Приятного аппетита!

      Удалить
    2. а сколько творога в этой пачке должно быть?

      Удалить
    3. 200гр. Но я думаю, если немного побольше будет, то тоже ничего страшного

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...