вторник, 10 декабря 2013 г.

Новости из первых рук

Давно меня не было, но не виноватая я. Все, как всегда свалилось не вовремя и одновременно. На прошлой неделе в четверг у меня дружно накрылись ноутбук и машина. Поэтому мы с детьми галопировали все расстояние от дома до садика и школы. А другой ноутбук на время мне привез муж Динь-Динь, чтобы я больше не ныла им в трубку, как же мне плохо.
Сразу отвечу на вопрос, почему мы ездим на машине. До школы через садик нам идти 2 км, но Эмилю надо быть в школе в 7.30, а Никите в садике - в 8.00. Поэтому мы сначала едем в школу, отводим Эмиля, а потом, не торопясь, возвращаемся в садик. Почему все вместе не идем сначала в школу пешком, раз Никите надо быть в саду позже? Потому что Никита весь изворчится и не дойдет, точнее, дойдет, но не за 20 мин, а за полтора часа.
После поломки машины, которую я сама починить не в состоянии, и даже проконтролировать работу специалистов не смогу, наш график очень изменился.
Теперь мы встаем не в 6.40, а ровно в 6, с утра прибавился завтрак (до этого дети по утрам есть отказывались). В 7 выходим из дому, сначала доводим Никиту до садика, оставляем его в дежурной группе (работающие мамочки поймут), потом бредем в школу. А тут я пожалуюсь. Портфель НЕПОДЪЕМНЫЙ. Я его несу до школы, а всю дорогу обратно онемевшие плечи приходят в себя. Вот. И не говорите про портфель на колесиках, у нас у такого дно оторвалось через 2 недели использования. 
Придя домой, я или пью кофе, или сразу иду на прогулку с Ватсоном. Получается, после трехкилометровой прогулки с портфелем меня ждет еще одна километровая по сугробам)))
Дальше снова два варианта: или пью кофе или гуляю с Ватсоном, смотря, какой пункт был первым в предыдущем абзаце. 
Всегда во время кофе просматриваю почту и любимые блоги.
Затем наступает время домашних дел, обычно это от получаса до двух (и тут время сократилось, пешком я почему-то медленнее, чем на машине))) затем бодрой рысью за Эмилем (привет километровая прогулка с портфелем!).
Возле школы у нас построили новую большууую детскую площадку, на которой после уроков мы гуляем час-полтора, затем домой (нашла фото именно этой площадки, даже наша школа засветилась).


Переодеваемся, отдыхаем минут 20-30, делаем уроки около получаса, идем обедать. Потом снова уроки до 16.00.
Это время, когда мы забираем Никиту. Идем с лопатами/санками/ледянками. Возле Никиткиного садика есть горка, гуляем полчаса там, потом идем во двор, во дворе еще полчаса.


Загоняю (другого слова и не подберешь) детей домой (вроде гуляем недолго, а домой возвращаемся в 19 часов), кормлю ужином. Есть время тупо посидеть, обычно 1 серия какого-нибудь сериала (40 мин)


и часть заячьей работы, пока дети делятся впечатлениями за день.
Тут наступает время для моего последнего рывка, но самого любимого - идем кататься на санках с Ватсоном, т.е. Ватсон в упряжке в санках. Почему любимый, хотя устаю ужасно?
Сначала про устаю. Ватсон всегда старается срулить куда-нибудь в сугроб, а в сугроб он любит нырять, прям с разбега прыгает головой вниз. Естественно, детям на санках это не особо нравится) Поэтому моя задача поддерживать прямолинейное движение.


Теперь про нравится) Если Ватсону, чтобы выплеснуть всю нерастраченную энергию за день, требуется побегать около часа, то в случае с санками достаточно четырех кругов по двору. Почему любимый) Как я ни объясняла детям, что мы в любом случае вернемся туда, откуда начали, они все равно упорно бегут за санками (т.е. если Эмиль в санках, то бежит Никита и наоборот))) Поэтому за четыре круга из сил выбиваются все: и мама, и Ватсон, и дети.
Приходим домой. Собак падает на коврик в коридоре, дети переодеваются, совершают вечерний туалет и падают в кровати. Вот это я и люблю. Каждая мама, думаю, знает, что, как только уложишь ребенка, то начинается попить, посикать, покакать, покушать, поцеловать на ночь, потом еще раз, а потом в другую щечку, и в нос, и в лоб, и в подбородок. У нас теперь такого нет. Упали и уснули.
Я иду ужинать) Я знаю, конечно, что с моей комплекцией после 18 лучше не есть, но если учесть, что до этого я всего лишь пила кофе в 8.30, обедала в 13-13.30, да еще набегалась, то не поесть просто не могу. И раньше поесть тоже не могу, потому что не хочу.
Потом ест Ватсон.
Потом я еще что-нибудь смотрю и делаю нешумную заячью работу примерно час и тоже падаю.
Наверное, машина меня расслабила, ведь другие мамочки так и водят детей пешком. Но вот завтра обещают -20, мне пупсов жалко(((
Итог: Мой Дорогой Муж, поскорее возвращайся и все чини, потому что у меня даже компьютера скоро не будет, потому что наш, как оказалось издох совсем, а этот, за которым я сейчас пишу, сегодня должны были забрать хозяева, а я сижу и молчу, и не звоню, чтобы они не вспомнили)
А еще мы в выходные с Эмилем выучили стишок про сорок сорок, шивших сорочки своим сорочатам, все вместе нарядили елку, сделали домик из рулончика от туалетной бумаги (в перспективе целая деревенька), поделку на конкурс в садик, перестановку в квартире и еще немного помаленьку.

P.S. Разбавляла фотографиями из интернета, потому что пока к такому ритму не приспособилась и самой фотографировать некогда) 
P.P.S. Надеюсь, я вас сегодня не утомила) Завтра, если получится, еще зайку покажу

P.P.P.S. Да, акция, 20% - детям действует теперь и на игрушки на заказ, так как готовые закончились, а детишек порадовать хочется)))

5 комментариев:

  1. Да...про ноутбук пока не говорю Васе,да он о нем забыл давно)но то,что ты из-за этого не звонишь-обидно(если он заберет тот ноут,я тебе свой дам. Тем более в пятницу уезжаем на 2-3дня.А прогулки с детьми очень полезны) И физически будете здоровее) Поэтому,удобной вам обуви и теплой одежды) и крепких поводков для собаки)) Динь-Динь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты выдала. Я тут шутки пишу, а ты не понимаешь(((

      Удалить
    2. Хорошо,я знала,что ты шутишь,ты бы всерьез так бы никогда не сделала)

      Удалить
  2. Ничего себе расписание у вас...Держитесь. Представила ВАтсона. запрыгивающего в сугроб. весело..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы не скучаем) Зато всем весело! А вчера вот не пошли на Ватсоне кататься, я одна его выгуливать вышла. Прихожу, а Эмиль Никите книжку на ночь читает. Вот у меня шок был!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...