вторник, 1 апреля 2014 г.

Домострой в прямом смысле слова

Да, в моем блоге есть такой ярлык, он относится как к ведению хозяйства, так и к исполнению самой большой мечты нашей семьи - постройке собственного дома.
Как видно из постов, во второй части нет ни единой записи)
Пускай это будет первая.
Год назад мы сделали первый шаг к осуществлению мечты - купили землю в поселке, который нам всем безумно нравится.
Практически весь год мы определялись с материалами, проектом, расположением и т.д.
В конце концов вроде определились и решили в следующий приезд Моего Дорогого Мужа поехать "выносить проект в натуру", как говорят геодезисты, т.е. на участке разметить местоположение будущего дома, и, возможно, заняться фундаментом.
Помимо всего прочего меня очень сильно мучил вопрос о получении разрешения на строительство, других документах и о подключении к коммуникациям. 
Предварительно облазив весь интернет и обзвонив кучу инстанций, наконец-то додумалась позвонить в администрацию поселка. Один звонок решил все мои проблемы.
Никаких документов оформлять не нужно, администрация поселка все уже оформила.
Единственная вещь, которая меня напрягла, ошеломила, лишила дара речи, треснула обухом по голове, так это цена за подключение к коммуникациям... 800000... мда... Я конечно, знаю, что цены у нас в городе и пригороде колеблются в пределах 300000, но не в три раза больше. Ну ладно, пока об этом думать в любом случае рано. Поживем-увидим, как говорится.

House plan featured image

4 комментария:

  1. восемьсот тысяч??? вот мне теперь стало совсем смешно, что мат капитал дают такой мелкий, на него не то что часть дома не построишь - даже половину коммуникаций не подключишь??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конкретно в нашем поселке - да. Не знаю даже, хотела скобочку вот такую ) поставить, но передумала, как-то не ), а вот так ((( стало

      Удалить
  2. я тоже хотела в этом поселке брать землю...теперь 100000раз подумаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но в любом случае, даже с такой ценой за подключение, цена на землю остается ниже среднего по Казани

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...