суббота, 30 апреля 2016 г.

Супероблегченное почти севиче из курицы

Давно я не писала в эту рубрику, да и не о чем было. Дети перестали есть абсолютно все, даже макароны, наступили мрачные дни бесконечных споров, слез и т.д. и т.п.
Но, благодаря Белонике, был найден один рецепт, который помогает быстро и просто накормить самого тоненького в доме.
Здесь сверхлегкая версия рецепта на одного или двоих, смотря, насколько дети голодны:
1 куриная грудка, режем мелкими кубиками
выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на среднем огне. Я даже не обжариваю, а тушу под крышкой, пока вся жидкость не выпарится. Делаю это обычно без масла.
добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. сока лайма, перемешиваем и продолжаем тушить. Когда жидкость практически полностью исчезнет, а кусочки курицы будут мягкими и сочными, выключаем и выкладываем. 
Готовка занимает примерно 10-15 минут вместе с нарезкой мяса и разогревом сковороды.
Приятного аппетита!


У Белоники в рецепте больше ингредиентов, немного иначе готовится, но именно в таком виде, как здесь, едят мои дети. А вдруг и вашим понравится?

P.S. Фото из Интернета. Надеюсь, вы понимаете, что мои дети едят курицу только в чистом виде, без примесей инородного цвета?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...