воскресенье, 10 июля 2016 г.

Юркин парк в Казани

Наверное, я старею, а потому буду ворчать снова))) Если хотите - можете не читать, но я в своем блоге буду честно выражать свое мнение.
Детям достались бесплатные входные билеты в Юркин парк, который открылся в Казани на все лето.


Они ооочень долго уговаривали нас с мужем пойти. В итоге, пошли.


Сразу скажу для тех, кто только собирается: если захватите карту IKEA Family, то вам дадут скидку 10% на входной билет.


Только войдя в парк мы увидели мою хорошую подругу с дочкой - хорошей подругой Эмиля и Никиты. Всем сразу стало веселее)



Эмиль забыл свою кепку, поэтому произошел обмен: Эмиль одел Никитину, Никита - папину, а папа остался просто так.

 

По фотографиям увидите, что 150 заявленных фигур - это и ящерки, и божьи коровки, и всякая другая мелочь.

Все динозавры выполнены из одинакового материала, примерно одной расцветки, движущиеся фигуры повторяют стандартный набор движений: машут хвостами, качают головой, открывают пасть и кивают головой. Звуки издают не динозавры, а динамики в камнях неподалеку. Поэтому прекрасно слышно, кто кричит) 
У некоторых динозавров не было табличек с названием и описанием, их отсутствие прекрасно компенсировал обожающий рапторов Никита. Он провел нам прекрасную экскурсию.
Заявленный большой парк площадью больше гектара мы обошли менее, чем за 1,5 часа, причем мы и останавливались попить, попрыгали на батуте, зашли в палатку с мастер-классами, в магазин, просмотрели все аттракционы. К тому же стояла такая жара, что передвигаться быстрее, чем просто еле-еле передвигая ноги, было невозможно.

Аттракционы рассчитаны на совсем маленьких детишек, например, катание на динозаврах - как обычные фигурки-качалки, стоящие в любом торговом центре. Картинг - мы ползком передвигались быстрее. Были аттракционы в бассейне, но туда мы даже не пошли.


Это обычное фото Моего Дорогого Мужа. Хорошо, что хоть глаз в фокусе)))







 




  





Это самая страшная фигура динозавра. Здесь озвучены все трое: тираннозавр рычит (с занятым ртом), динозавр в его зубах страшно хрюкает, а под ногой - истошно пищит. Ужас, да и только.



Как всегда, минут через 10 после приезда, дети начали канючить то поесть, то попить. Мы брали с собой воду, но ее выпили моментально. Пришлось купить еще парочку бутылочек, тех, что в нашем магазине стоят по 14 рублей, там были по 50, хот-дог - 150, гамбургер - 250...
В очередной раз убеждаюсь, что все у нас делается не для людей, а для вытягивания у них денег, особенно это касается детских развлечений. Все направлено на то, чтобы родители потратились, как следует.
Выйдя из парка, спросила у детей, где им понравилось больше, здесь или в Музее естественной истории Татарстана. Практически не раздумывая ответили, что в Музее.
Вот, как-то так. Причем моего мнения, что этот парк - совсем ерунда, придерживаются и Мой Дорогой Муж, и подруга и многие другие наши знакомые. Так что идти или нет - решать вам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...