вторник, 15 декабря 2015 г.

Сколько стоит ребенок?

На днях в ЖЖ одной топовой мадемуазель прочитала пост о том, сколько придется потратить во время беременности и первичное содержание ребенка. По ее подсчетам выходило 250000 на беременность и первый месяц жизни. Я решила прокомментировать. И что я услышала! Боже мой! Думаю, что дама действительно пишет посты исключительно для попадания в топ, так что я отпишусь от нее, пожалуй. На вполне вежливый комментарий я услышала негативный ответ, от него так и веяло духом неприятия Отличного от ее собственного мнения.
Приведу свои слова:
"Не знаю, как в Москве, но в Казани беременная женщина, а позже и ребенок прикрепляются не по прописке, а по месту фактического проживания. Идет речь о том, что "надо не работать" чтобы по 5 часов сидеть в поликлинике. Но ведь женщина и так в декретном отпуске. Кроме того, грудничков до года пропускают без очереди, так же как беременяшек и новорожденных мамочек. Это в государственной поликлинике и женской консультации.Самый лучший молокоотсос - ребенок. Почувствовала мамочка прилив - грудь в рот, и всем хорошо.
Прокладки для груди не нужны в принципе, правда, об этой простейшей вещи я узнала, когда родила второго ребенка. Достаточно просто раскрытой ладонью на несколько секунд прижать сосок, и все.
Все анализы, кроме вич - бесплатно.
Консультации специалистов - бесплатно и без очереди и для беременяшки, и для ребенка.
В качестве пеленального столика можно использовать любой комод, стол, который есть в комнате. А так же продается множество переносных столиков, в них и ребенка можно с собой и на кухню, и в спальню, и везде.
9 подгузников в день? У меня уходило максимум по 3.
И да, я согласна с хорошим автокреслом. Мы, например, заказывали из Штатов у знакомых. Хоть это и было почти 9 лет назад, но тогда кресло в России стоило 5000-6000, а нам привезли за 1500. И причем на нем уже тогда стояла супер крутая система изофикс, которая сейчас, по-моему, есть на всех креслах.
Да, коляска. Вот это я считаю, самый необходимый пункт. Она будет эксплуатироваться как минимум один раз в день, поэтому должна быть легкой, мобильной и удобной.
Сейчас вспомнила о своей подруге, у меня тогда детей не было, а она уже родила. Вот поднимаемся мы по лестнице (благо на второй этаж). Я у нее спрашиваю: "А почему ты несешь коляску, а муж ребенка? Почему не наоборот?". А она мне отвечает: "Потому что ребенок весит 18 кг, а коляска всего 12"."
Мне ответили, что не всех беременных отпускают с работы. Меня тоже не отпускали - отрабатывала в выходные.
Последовал еще один комментарий, про сцеживание руками, а не молокоотсосом - грудь портить не хочется. 

А я про руки и не говорила ничего, я сказала про ребенка.
Как ребенок может весить 18 кг? Возьмите среднеститистического годовалого малыша, оденьте его в зимнюю одежду и взвесьте.
Удивительные люди, так неприязненно относится ко всем. Ты же пишешь, чтобы тебя читали, так зачем столько негатива выливать на тех, кто делает то, что ты хочешь?
Сколько людей - столько и мнений. Ведь чтобы их услышать и пишут вот такие дискуссионные посты в ЖЖ. Разве не так?
А вы что думаете? Сколько стоит ребенок?

2 комментария:

  1. Неприятно, конечно.. Напишу кратко о том, что свежо в памяти. Видела как-то статью в журнале для родителей "Сколько стоит ребёнок". Посмеялись вместе с мужем на список всяких "прибамбасов", половина которых совсем не нужна. Даже цены на нужные вещи типа кресла для машины или горшка или даже подгузников различаются значительно. Я всегда ориентируюсь на практичность и качество, а не на количество "звоночков и кнопочек". И необязательно, чтобы всё было от самых известных дизайнеров, хотя иногда лучше купть одну дорогую вещь, чем несколько дешёвых. Вобщем, каждый ориентируется на то, что ему удобнее или подходит. Всегда есть выбор, по-крайней мере тут. Три подгуза в день это маловато даже при очень качественных подгузниках.(моё мнение и опыт) Молокоотсос вещь нужная, особенно если молока много сразу. В морозилке молоко хранится долго в спец. упаковке.У меня запасы были. ))Прокладки тоже вещь удобная,я без них не могла совсем.))Коляски было три, лёгкая переносная, обыкновенная лежачесидячая и на больших колёсах ( с 5 мес), чтобы можно было гулять по пересечённой местности с ребёнком и с собакой в свободном полёте.)) Всякие рюкзаки и слинги не очень прижились тк малыши у меня всегда были крупненькие под 18 кг, а то и больше. Столика пеленального никогда не было. Была специальная накладка поролоновая на стол,(пока совсем маленький), а потом менялись на кровати или на полу.Было несколько манежей в разных частях дома , чтобы малыша можно было положить и заниматься своими делами. Но это опять же из-за того, что дом большой и было две активных собаки, да и на улице по этой же причине нельзя было просто на одеялко положить, был ещё один манеж. Многие вещи были подарены знакомыми, взяты на время у друзей (дети которых уже выросли из этих вещей, но родители планировали ещё одного малыша в будущем ) или куплены б.у..Так что можно потратить миллион, а можно обойтись и меньшими средствами. как кому хочется. Медицина тут не бесплатная, даже при страховом полисе расходы из кармана могут быть значительными.В очередях, конечно, никто не стоит. ПОзвонил, назначили время, приезжаешь на приём. Вот как-то так вкратце на то, что ты написала. Как там ваш Ватсон поживает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я согласна, что каждый должен ориентироваться на свои потребности и комфорт. Насчет молокоотсоса - с двумя детьми так и не пришла к однозначному мнению. Со старшим еще неопытная была - могла обойтись и без этой штуки, а с младшим... был нужен, конечно, но только первую неделю - две. Прокладками я пользовалась с первым, сто вторым научилась делать так, чтобы молоко не текло. Коляска была одна на все случаи жизни. И мы тоже обошлись без слингов (тогда о них и не знали)))) У меня был переносной пеленальный стол, не больше метра в длину, см 80. Очень удобно.
      С твоими словами согласна. Меня задел сам тон статьи, астрономические суммы на всякую дребедень и вывод - не можете позволить именно такого, так не плодите нищету.
      Ватсон хорошо, спасибо. Гуляем вдвоем - умница, как увидит четвероногих - нападает, что делать? Ума не приложу. Причем надо добежать, боднуть, сбить с лап, облаять до хрипа, пока я не доберусь до него. Причем, как только беру поводок в руки - снова приличная псина.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...