четверг, 3 декабря 2015 г.

Про заболевшую меня, Модный завтрак в Меге и ревизию гардероба

Начала жаловаться и теперь не могу остановиться))))
Но начну с другого. Как только мои глаза увидели температуру на градуснике и непонятная ситуация прояснилась, как мой мозг резво скомандовал рукам, чтоб они быстро сваяли что-нибудь не бледное на моем лице, чтоб не стыдно было из дому выйти. Ушло на это 10 минут! Сама в шоке, даже когда я оооочень тороплюсь, так быстро не получается) Оделась и поскакала в банк, а потом еще в один. Да, вот так. Можно, конечно же, эти переводы делать из дома, но тогда получается большая комиссия, а так как я живу недалеко от этих банков, то я туда предпочитаю сходить. Тем более, что отделения находятся на расстоянии 50 метров друг от друга. 
Так вот, быстренько в банки и... решила походить по магазину. Итог: колгоооотки, как же я их люблю! Но не все! У меня несколько пар нераспакованных черных и телесного цвета лежат, а эти цветные... Огромное спасибо за них @anuta_z.


Вот давайте тут от сегодняшнего дня отвлекусь и поподробнее про Аню.
Несколько недель назад я в Инстаграме наткнулась на фото человека, чей стиль очень близок мне по духу. Я так в молодости))) одевалась. Потом все как-то перетекло в серо-черно-коричневые тона, хотя я их ненавижу! Вот такая противоречивая. Иногда бывают проблески в виде одной какой-то нечаянно купленной яркой вещи, но быстро гаснут.
Так про Аню. У нее увидела информацию о том, что наша любимая МЕГА проводит "Модные завтраки со стилистами", и как раз на следующий день должен состояться завтрак с ней самой. Даже не задумываясь, я позвонила и записалась на "прием". 


Оказалось, что после общего чаепития можно записаться и на индивидуальные беседы. Что я с удовольствием и сделала!
Пока Аня без передышки говорила, говорила и говорила на индивидуальных встречах, я успела съездить за Эмилем в школу, приехать домой, взять несколько вещей из своего гардероба, и еще некоторую часть сфотографировать. И поехала обратно к Ане. Благодаря тому, что я была самая последняя записавшаяся, мы недолго посидели за столом, а потом пошли по магазинам. Вот это было ооочень здорово! Вот всегда бы так ходить на шоппинг! 
Вот показывает мне стилист одну вещь, а я тяну: "Нуууу, я не знаю..." А она мне в ответ: "А ты помнишь вон ту юбочку, которую мне показывала? И вон ту кофточку? Вот это одеваешь с этим, сверху вот это, а потом еще можешь вот это вот с этим и вот так еще..." Уууух! Сразу жить и сверкать захотелось!
Именно она вселила в меня решимость снова вернуться к своим ярким цветным вещам и цветным колготкам! Так что, у меня теперь есть колготки 6 (!) (гулять, так гулять) разных цветов, буду их выгуливать и вам показывать)
А еще я решила пересмотреть свой гардероб, взглянуть на него другими глазами. Он у меня, на самом-то деле, не так и велик, это метровый шкаф, в котором соседствуют мои вещи и вещи Моего Дорогого Мужа. Но тем не менее.
Я решила переписать все свои вещи (не смейтесь!) на стикеры разных цветов. Т.е. юбки - зеленый, брюки - синий, блузки - розовый и т.д. Оказалось, что так комплекты составлять намного проще, ну для меня. Не надо сто раз все мерить, так как я прекрасно знаю, как мои вещи на мне сидят, просто я никогда не пробовала одевать их в таких сочетаниях. С первой попытки получилось 209 (!!!) комбинаций. Это практически кругый год можно ходить каждый день разной и не повторяться. Эта же перепись позволила выявить парочку вещей, которые я могу одеть только в каком-то определенном сочетании. А так как я решила не повторяться, то сейчас сижу и думаю, а есть ли место этим вещам в моем гардеробе вообще? Получается, что они просто место в нем занимают. 
Я, как ненормальная, записала все эти 209 вариантов, и теперь, как только один из них одеваю, то сразу его вычеркиваю, чтобы не повторять! Так и вещи будут носиться, а не пылиться в шкафу. И еще один плюс открылся: раньше бывало, откроешь шкаф и стоишь, и смотришь в него, и одеть нечего... А теперь я заглядываю в список и выбираю, что же я одену сегодня! Это так здорово! Так удобно! Особенно, когда по утрам охота еще поспать, а надо ребенку завтрак приготовить, его собрать... Ну, вы знаете. Потратив пару часов времени тогда я сократила себе время на сборы по утрам. Может, кому-то это и не понравится, я не говорю, что это правильно, но мне так очень удобно. 
У меня совершенно ненормальная голова, она может хранить море ненужной информации (вот вы знаете, что такое промилле?), а нужное забывать. Но у нее есть замечательное свойство - если я что-то записала на бумаге - из головы это вылетает навсегда, освобождая место для чего-то более важного. Поэтому мне проще все записывать и планировать: ежедневные дела, меню, ежемесячные платежи. Да здравствует Флай Леди, в конце концов. Для моей головы эта система стала спасением. Поэтому и список нарядов для меня огромная гора, свалившаяся с плеч.
Может, для кого-то процесс выбора наряда сродни искусству, им нравится выбирать, составлять, подбирать. Это очень здорово. Но для меня это трата драгоценного времени.
Хотя, тем не менее, я оставила себе возможность выбирать обувь, носки/чулки/колготки, бижутерию и другие аксессуары.
Вот так. А вы что думаете?

P.S. Возвращаясь к сегодняшнему дню. Сейчас температура поднялась еще на две десятых градуса. Иду со старшим решать олимпиаду (будь она неладна!), а потом такую же с младшим, потом поглажу, наверное, и тушек понашью, что ли...
А еще сегодня юбочка прикупилась, надо бы и ее в список внести...

P.P.S. Фото из официальной группы Меги Вконтакте https://vk.com/mega_kazan




4 комментария:

  1. Аида, я не очень поняла как цветные стикеры помогли тебе составить 209 комбинаций. Можно поподробнее)))) И фото колготок в студию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, придется мне дать ответ отдельным постом))) а то что-то и в реальном и в виртуальном мирах вопросы посыпались) И колготочки тоже тогда буду порционно выдавать)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...