пятница, 1 января 2016 г.

Про 1 января

Как я люблю первый день в году! Выходишь с утра на улицу - а там - никого! И весь мир только твой! И пусть там -20 и ледяной ветер, они не способны испортить прелести этого утра.

Эмиль вчера сказал, что не надо ехать завтра в гости. Спросила почему.
- А потому что пробки будут! Все будут подарки близким развозить!
Это было бы здорово, если бы 1 января были пробки именно по этой причине.

Валялись с Никитой на диване, он положил голову мне на грудь. Через какое-то время приподнимается и спрашивает: 
- Мама, а где у тебя сердце?

В новом Эмилькином наборе ЛЕГО есть деталька, помогающая отделять детальки друг от друга. Теперь не надо этого делать зубами. Здорово. Давно бы так.

В первый раз за свою жизнь Ватсон не лаял на салют. Наблюдал. Молча. Стоял за безопасным решетчатым забором, где салют его не достанет, и наблюдал. А потом с безопасного родного коврика наблюдал. Лежал и наблюдал.

Пару дней назад решила включить телевизор и наткнулась на наш советский фильм про Шерлока Холмса. Как бы ни были хороши другие экранизации, лучше этой нет. Смотрела и наслаждалась. Гордость брала за отечественный кинематограф.


Эмиль и Никита распевают песню про зайцев и про остров невезения. Вчера смотрели "Бриллиантовую руку", а еще "Кавказскую пленницу" и "Операцию Ы". Наконец-то дети действительно смотрели кино, с интересом.


Чай с бергамотом неожиданно ворвался в мою спокойную кофейную жизнь. Взгляд упал на полку с чаем, а там он. Купила. Третий день наслаждаюсь. Чай я не особо люблю, но дело, собственно, в бергамоте. Когда я пью этот чай, он возвращает меня в те времена, когда динозавры были молодыми, мы с Моим Дорогим Мужем только познакомились. И Он водил меня в первую тогда в Казани пекарню, где продавали невиданные доселе рулеты с бергамотом. Та пекарня давно закрыта, а еще раньше перестала продавать такие чудесные рулеты, а воспоминания со мной, греют меня своим теплом и обволакивают нежностью. Когда-нибудь я найду-таки бергамот в наших магазинах и сама испеку рулет, мы с Моим Дорогим Мужем будем его есть, запивая чаем, и молчать, тесно прижавшись друг к другу.


1 комментарий:

  1. Как романтично!!! Я, кажется, тоже люблю чай с бергамотом. Вернусь домой, проверю , что написано на любимой упаковке. Хорошего начала года!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...