понедельник, 4 января 2016 г.

Когда накрывает...

А с Вами такое было?
Когда выходишь прогуляться по улицам любимого города, и, вдруг... тебя накрывает такой волной, что аж захватывает дух, и вместо праздной прогулки почти бегом несешься к ближайшему ларьку с канцтоварами. Покупаешь первое попавшееся нечто, на чем можно писать. Чуть дольше задерживаешься с выбором ручки - чтобы писала легко, без усилий.
Потом бежишь в ближайшее кафе, берешь кофе, садишься за стол и дрожащими от нетерпения руками начинаешь писать, писать, писать...
Пишешь неровно, быстро, боясь упустить хотя бы одну мысль из всей кучи малы, той каши, которая бурным потоком пытается вырваться наружу. Скорость, к несчастью, ограничивается скоростью Вашего письма. Именно поэтому телефон, который всегда при себе, не подходит для записи - на кнопки я нажимаю в разы медленнее, чем пишу...


Но вот поток постепенно угасает. Мысли начинают ложиться все более гладко, превращая нечто в более-менее удобоваримый текст.
То же самое иногда настигает, когда стоишь у плиты, а в голове вдруг родилась идея для новой игрушки. Тогда Вы бежите в мастерскую, ткани сами выпадают Вам в руки, и Вы шьете-шьете-шьете, совершенно забыв обо всем на свете.


Когда вещь наконец-то готова, Вы со счастливой душой, опустошенной головой, возвращаетесь к плите, где (слава Богу!) все выключили перед тем, как убежать.
Тут просыпается совесть - вот теперь семье придется обедать/ужинать много позже. Но, с другой стороны, Вы понимаете, что все сделали правильно, потому что иначе мозг бы взорвался, желание творить и невозможность этого вылились бы в раздражение на окружающих, запал бы прошел (возможно, так иногда бывает), и Вы чувствовали бы себя виноватой (-ым) уже по отношению к самой (самому) себе.
Было такое с Вами?
Как Вы поступаете в таких случаях? Сдерживаете себя? Какие чувства при этом испытываете? Получаете ли удовольствие, нравятся ли Вам вот такие явления, порывы?

Напоминаю, что РАСПРОДАЖА продолжается!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...