вторник, 12 ноября 2013 г.

Мужчины и Ватсон

Это действительно отдельная тема, то, как мужчины реагируют на Ватсона. 
Женщины проходят мимо спокойно или стоят в сторонке, давая возможность пройти по узкой дорожке первыми.
Но мужчины... Они всегда делают такой вид, как будто им все нипочем и идут так, вразвалочку, но, чем ближе они ко мне с Ватсоном (на поводке и в наморднике, между прочим!), тем более семенящей становится их походка, более втянутыми плечи, и руки автоматически прячутся в карманах.
Ну не иди ты нам навстречу! Уйди в сторонку, или мы уйдем, если попросишь.
Вот случай на днях. Мы с Ватсоном ходим на наш пустырь по узкому тротуару, с обеих сторон огороженному заборчиком. Так вот, идем не торопясь, вдруг навстречу попадается мужчина, вижу, что напрягается, ну я собаку на свою сторону потянула, вижу, все равно нервничает, взяла Ватсона за ошейник, поровнялись, вижу краем глаза, что плечи у мужчины начали расслабляться, даже дышать, вроде, начал. И тут Ватсон как чихнет! Мужчину от этого чиха метра на три сдуло! Простите меня, мужчины, пожалуйста, ну не могу я у собаки чихание контролировать!
А вот еще один случай, не самый приличный, простите. Ватсон на пустыре испражняется. Мимо идет мужчина, останавливается напротив собаки и начинает пристально вглядываться в ее морду, и говорит: 
- Вон глаза какие!
Я спрашиваю:
- Какие?
- Как на меня смотрит, сожрать хочет!
Я прям не выдержала и говорю:
- А Вы когда на унитазе тужитесь не пробовали на свои глаза в зеркало посмотреть?!


P.S. Боитесь собак - не ходите им навстречу, потерпите пару секунд. Вот уборщица у нас в подъезде боится Ватсона, так у нас на этаже ее коллега убирается, а она сама подъезд моет после того, как мы с прогулки придем. Вот.


P.P.S. Эмиль так уроки делает.

6 комментариев:

  1. Ух уж эти мужчины. ничего не понимают.)) Ватсон такая лапочка, ну как же в наморднике и не чихать спрашивается?? А почему в наморднике. у вас законы что ли такие теперь есть?
    Я бы с удовольствием также уроки делала.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас закон по содержанию собак в общегородских условиях гласит, что собака должна выгуливаться или на коротком поводке или в наморднике. Мы одеваем и то и другое именно из-за того, что многие боятся "свирепую, страшную Бойцовскую" собаку-людоеда. Когда доходим до своего поля, то снимаем.
      Самое неприятное, что о законе заходит речь только при встрече с большой собакой. А вот то, что наш сосед чихуа-хуа на детей на детской площадке бросается и в прямом смысле слова пытается их загрызть, это нормально.
      А так не только Эмиль уроки делает, и я за компьютером, бывает, также ноги грею)

      Удалить
  2. Блин,обиделась!столько писала в комментариях,а он стерся...(Динь-Динь

    ОтветитьУдалить
  3. ОООООО, какая прелесть. так и хочется его обнять, потискать нежно, почесать за ушком.
    У Вашего Ватсона появилась поклонница в Канаде :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я ему передам Ваш привет) Приятно, что и в Канаде меня читают. Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...