среда, 27 ноября 2013 г.

Тряпочка в клеточку

Жила-была маленькая Тряпочка, совсем небольшой кусочек ткани. Она была очень тихая, не крикливая, очень скромная и сдержанная. У Тряпочки была мечта: она всегда хотела быть платьем, но, по мере того, как от папы-рулона отматывали ее братьев и сестер, она понимала, что реализация ее мечты тает на глазах. Изо дня в день она наблюдала, как все тоньше и тоньше становится рулон, пока не осталась одна. Соседские ткани смотрели на нее с сожалением, им-то было весело в своих больших семьях. 
А потом случилось самое страшное - ее переселили к другим кусочкам, озлобленным, всегда ворчащим, мятым и недовольным Остаткам. Там она не прижилась. Зарываясь все глубже и глубже, она в конце концов попала на самое дно корзины, совсем потеряв надежду.
Она не знала, сколько времени прошло, как вдруг чьи-то Руки пробрались к ней, на самое дно, бережно вытащили на свет, не слушая криков и насмешек других Остатков. Руки точно знали, чего хотели, они точно знали, что это не просто Тряпочка, это - Платье.
Тряпочка замерла, не веря своему счастью, путь к кассе, оформление покупки, упаковка в шуршащий пакет, казалось, длились вечность.
Совсем скоро Тряпочка приехала в свой новый дом, где оказалось множество таких же маленьких, но веселых и радостных кусочков ткани, которые тепло и радушно приняли новую подружку. В ту ночь Тряпочка заснула с улыбкой, ей снились красивые, яркие и легкие сны.
На следующий вечер Тряпочка включилась в работу. Работая до самой глубокой ночи, Тряпочка изо всех сил старалась помогать Рукам превращать ее мечту в реальность. И наконец, примерка. Тряпочка была счастлива - теперь она стала Платьем, идеально подходящим новой хозяйке.










4 комментария:

  1. Блин,вот не люблю писать комментарии с планшета-когда отправляю-все удаляется и не выходит у тебя,а я столько написала(во второй раз уде так не получится написать((((((((((( Динь

    ОтветитьУдалить
  2. А вот сейчас напишу все заново( Я написала,что теперь это будет моей любимой сказкой! Очень приятно читать твой блог,в нем очень много доброты! Сразу,после посещения, хочется выйти на улицу и делать хорошие дела! Побольше бы тебе читателей, может, своими добрыми рассказами о своей жизни, ты изменишь мир) Сделаешь его чистым. И светлым! Вот что-то подобное я написала,только с более яркими эмоциями( жаль, что не отправилось( Теперь,прежде, чем написать комментарий, буду копировать текст, ведь перво начальные

    ОтветитьУдалить
  3. Оборвалось( Ведь первоначальные эмоции могут лучше собрать правильные предложения, чем когда все заново пишешь((( Динь-Динь

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Диночка! Мотивируешь меня писать еще и еще...))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...