Я с детства коплю рецепты.
У меня их не просто много, а очень много.
Их было бы еще больше, если бы несколько лет назад Мой Дорогой Муж не сказал, что ему надоели все эксперименты на кухне, и он хочет обычную еду.
Тогда я выбросила практически все рецепты, кроме десертов.
Но и их много.
Я решила поделиться ими с вами, тем более, что бОльшая часть из них из детства, когда молоко было в стеклянных бутылках, сметана в банках, а в "картошку" добавляли настоящий коньяк.
А начну с вафель, приготовленных в любимом мной агретате - вафельнице, сохранившейся оттуда же, из детства.
Вафель, кстати, у меня несколько рецептов на нескольких клочочках. Думаю, вы найдете тот, который вам понравится больше других.
1 вариант.Для хрустящих вафель понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
мука
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, добавить молоко и постепенно добавлять муку до консистенции сметаны. Я добавила 2 стакана, у меня получилась ОЧЕНЬ густая "сметана".
Из этого количества вышло 25 вафелек. Сделала бы тесто жиже, получилось бы больше.
Приятного аппетита!
P.S. А почему вафельки разной степени прожаренности, а некоторые и вовсе не трубочки? А потому что в одну единицу времени надо одним делом заниматься)
Комментариев нет:
Отправить комментарий