воскресенье, 15 января 2017 г.

Расхламление. Часть 1 и 2.

В дополнение к планам, озвученным ранее, я решила еще раз прочистить весь дом от лишнего (хотя после уборки по КонМари в нем и так мало, что осталось).
Весь год я решила избавляться от одной ненужной вещи в день. Итого я должна выбросить / отдать / продать 365 вещей.
Даже если и не дотерплю до конца года, в нашей квартирке все равно станет чище и просторнее, а многие вещи найдут себе более достойное применение. Отчеты я решила делать каждую неделю.
Боже, я такой Плюшкин! Чувствую, это будет очень тяжелый год)


Правда, в первый раз я отступлю от этого правила и выложу отчет за две недели. Почему так? Вы можете прочитать об этом в предыдущих постах.
Итого я выбросила:

  1. Елочную гирлянду, которая то светила, то нет И еще одну, которая лежала на случай, если звезды встанут, и ее кто-нибудь починит.
  2. Красивейшую мишуру, которая начала осыпаться.
  3. Свою любимую тарелку со сколом. Каждый раз, беря ее в руки, я смотрела только на этот скол. Решилась.
  4. Никитину любимую тарелку с трещиной. Можно было только гадать, когда же тарелка разломится пополам.
  5. Сашин бокал, который начал протекать.
  6. Подставку для чайных пакетиков. Нам ее привезли в качестве сувенира из Санкт-Петербурга. В процессе использования часть подставки откололась. После этого она одиноко лежала в одном из кухонных ящиков.
  7. Это страшно. 28 упаковок палочек для суши. Я, как и многие игрушкоделы, использую для набивки игрушек. Тяжело было расстаться с такой "необходимостью". Оставила только 2 палочки, которыми пользуюсь сейчас.
  8. Две точилки для ножей, необходимость и функциональность которых была утрачена с появлением в доме бруска для заточки.
  9. Тяжелый пункт. Пластиковая масленка. Один человек дал нам ее, когда мы только поженились, и сказал, что можем вернуть, как только купим свою собственную. Полгода назад, т.е. через 12 лет, сие чудо произошло. Я сообщила о нем человеку и спросила, возвращать ли масленку. Человек обиделся и ничего не сказал. Масленка неприкаянной лежала на верхней полке шкафчика. Было принято тяжелое решение выбросить. Вот так.
  10. Еще одним тяжелым пунктом стало расставание с металлическим подносом, на котором держал свои бритвенные принадлежности мой дедушка, а после его смерти бабушка расческу и ножницы.
  11. Сашины тапочки, старые, но любимые. Он держался за них руками, ногами и зубами, но после ремонта они пришли в полнейшую негодность, и были наконец-то выброшены.
  12. Треснувшую корзинку для банных принадлежностей. Теперь есть место, где их хранить!
  13. Ящик для белья, доставшийся нам по наследству)
  14. Неудобную щетку для мытья окон.
Практически все вещи со своей историей, но пусть лучше они освобождают место для других, более радостных историй.
Прошу принять во внимание, что сюда я не включала обычный мусор, только те вещи, которые были по-своему ценны.
Итого: 43 вещи выбросила!
Будем продолжать!

P,S, Идею подала Анна Черных, хотя и до встречи с ее блогом меня так и подмывало избавиться от всего) Она стала решающим толчком.

2 комментария:

  1. срочно надо перенимать эстафету у тебя!!!! мы с переездом выкинули кучу вещей, но я вижу что осталась еще большая куча!!! мне каждый день по 5 шт надо вытаскивать из дома :-D начну, пожалуй....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще сторонник минимализма теперь))) Давай, перенимай!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...