среда, 25 января 2017 г.

О чем говорят Ваши волосы?

Вы любите ухаживать за ними?
Укладывать?
Делать маски?
Плести косы?
Или просто прошлись расческой и хвостик?

Всю мою школьную жизнь моей главной прической была косичка, и в пир, и в мир, как говорится.
В университете не намного лучше, правда начала распускать волосы.
А после окончания устроилась на работу, где внешний вид сотрудников жестко контролировался. Там я узнала, что длинные волосы тоже можно укладывать! И не только привычной узкой плойкой, чтобы кудри накрутить (о ужас!).
Там же дали ценные рекомендации по макияжу.
Позже была беременность с постоянными сохранениями, роды, грудничок... потом второй круг. Должна честно признаться, что о себе я тогда не думала совершенно, да еще и эти дурацкие предрассудки, что беременным нельзя красить волосы, стричь, да и в принципе нормально выглядеть. Идиотизм! И я идиотка, что все это слушала.
А потом я вышла на другую работу и сделала химию! Это было так здорово! Ничего страшного с волосами не случилось, просто надо о них заботиться. Волосы сохнут, секутся, становятся как пакля... Просто-напросто надо вовремя подстригать кончики, как и в любое другое время.
Через полгода я сделала еще одну химию.
Могу сказать, что это были замечательные времена! После постоянных хвостов у меня начались головные боли, которые приходят и сейчас, как только я пытаюсь собрать волосы.
А химия меня тогда просто спасла! Можно было встать с утра, не причесываясь, "пожамкать" волосы - и ты красавица!
С кудрявой головой я устроилась на новое место работы.
Через какое-то время "химию" я частично отстригла. Кстати, фото в моем профиле в фиолетовой блузке как раз "послехимичное". Сами можете судить, как плохо было моим волосам.
И вот на этом новом месте мне пришлось тяжко. В каком смысле? Если на описанном вначале месте работы можно было один день волосы уложить, а на второй прийти с заколкой, то здесь приходилось укладываться ежедневно, а иногда и не один раз (рабочий день, а вечером еще и мероприятие какое-нибудь). Это был удар не по моим волосам (к счастью!), а по моей лени))) Приходилось трудиться, да! И полное обновление макияжа минимум дважды в день!
Это было мое последнее место работы, которое истощило мои жизненные силы, а организация последнего мероприятия просто выжала из меня остатки разума и эмоций.
Увольнение совпало с открытием блога здесь, на Bloggerе, хотя на этот момент я уже год вела блог на Wordpressе (который был утерян по моей глупости! со всеми постами, фотографиями и видео!)
Но речь не об этом.
Вернемся к волосам. После месяцев непрерывных укладок я достаточно долго отдыхала и от них, и от макияжа. Но! Все-таки работа наложила на меня свой отпечаток. Я не могу комфортно себя чувствовать без грамма косметики на лице и без укладки. Даже если я не успеваю полноценно уложить волосы, то хотя бы прохожусь круглой щеткой, немного разглаживая и подкручивая кончики.
А вот теперь перейду к тому, почему я вообще завела этот разговор.
Я уже неоднократно говорила, что у меня очень аллергичная кожа. Кожи под волосами это тоже касается, поэтому выбор шампуня - мука адская. Но и здесь есть свои радости!
О них и поведаю.

Во-первых, это шампунь и бальзам Fresh Line. Пробовала несколько видов и все - на 5!
Fresh Line Набор для тела и волос Ароматный квартет

Непередаваемо приятные ощущения! Волосы легкие, блестящие, абсолютно не спутанные, укладываются на раз, и укладка долго держится! Моя оценка: 5/5.
А фото одного из наборов. Сейчас по очень привлекательной цене, кстати!

Нежные ароматы, 100%-ная натуральность, изготовление под заказ, прекрасное очищение - все это в одном шампуне.
Средства от Светы не очень сильно пенятся, именно потому что натуральны, сначала это непривычно, но потом втягиваешься. После применения ощущение, что волосы "скрипят" под пальцами. А аромат эфирных масел!
Если у Вас какие-то проблемы с волосами или с кожей головы - бегом к ней, она все сама расскажет, покажет и поможет выбрать именно то, что Вам нужно. Мне нравится, что Света внимательно относится к каждому клиенту, пусть сегодня что-то не продаст, но завтра (по договоренности) сделает средство, добавив в него нужные именно Вам компоненты.



Сам шампунь оценю на 4/5 именно за "скрип" и довольно сильный аромат, как-то мне от него не по себе. Это, как говорится, на любителя.

В-третьих, это шампуни-бальзамы-маски Marine Grace от Molto Bene. Чудо-чудо-чудо! Серия с глиной, прям на вид и на ощупь голубая глина) Волосы можно расчесывать прямо в мокром состоянии, если хотите - ни капельки не спутанные. После мытья чувство, что волосы стали плотнее, сильнее, более упругие, да и в принципе, что их стало больше. 
В составе, видимо, есть ментол, так как при нанесении чувствуется легкий холодок, вполне приятный.
Как бы я ни любила эту серию за благодатные ощущения, все-таки есть одно "но", за которое я поставлю 4/5 - краска с волос смывается намного быстрее, да и седина, если она у Вас есть, как у меня, начинает проявляться больше. 

MoltoBene Marine Grace Набор

Еще мне рассказали любопытную вещь. В шампунях масс-маркета очень часто содержится силикон, который имеет  свойство накапливаться в волосах. Вследствие этого ближе к вечеру волосы становятся жирными, теряют объем и т.д.
Правда ли это? Не знаю, но после того, как перешла на натуральные шампуни, такая проблема исчезла. Волосы мою все так же каждый день, но, в принципе, если помою через день, голова критично не выглядит.
А самое главное, какие бы натуральные шампуни я ни пробовала - ни на один аллергии у меня нет! Даже не смотря на активные эфирные масла и др. составляющие.
Это был очередной небольшой обзор косметички аллергички.
Буду рада Вашим отзывам и комментариям! С удовольствием попробую средства, которые Вы мне посоветуете.

P.S. Фот взяла с сайта магазина rivegauche.ru и группы Светы Зоновой из Вконтакте.

2 комментария:

  1. У меня каре и тоже приходится постоянно укладывать волосы, чтобы прическа выглядела нормально. Но, мне кажется, твои мучения на работе я бы не пережила)))) Ленивая я в этом плане)

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, каждые выходные все мое тело радовалось возможности "не выглядеть"))) Когда это постоянно и должно быть на высоте - это правда тяжело, а вот когда слегка подчеркнуть - это легко каждый день.
      У тебя классный блог) Мастерица!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...